строительство ремонт  
Главная Новости СтатьиКнигиКомпанииТоварыЦеныПроекты и Фото 

07-04-2012

Защита стальных конструкций Корунд Антикор

Стальные конструкции широко применяются в современном строительстве, это не только железнодорожные мосты и цеха предприятий, но и торговые, развлекательные центры, быстровозводимые жилые здания. Всем хорош металл: легкий, прочный, долговечный, а широкий ассортимент проката позволяет создавать самые невероятные сооружения. Главный враг этого материала - коррозия, которая чаще всего вызывается повышенной влажностью и конденсатом. Различные лакокрасочные материалы способны защитить металл от взаимодействия его с влагой воздуха, но конденсат медленно, но верно добирается до структуры материала и превращает ее в ржавчину. Препятствовать появлению конденсата можно утеплив конструкцию, но как быть, если элемент находится на всеобщем обозрении и несколько слоев вокруг него не украсит здание? Выход есть - воспользоваться керамическим теплоизолятором Корунд Антикор, аналогичные составы уже давно применяют в Западной Европе и других развитых странах.

Состав Корунд Антикор

Основным компонентом керамической теплоизоляции по массе является акриловый полимер, именно поэтому материал выглядит как простая акриловая краска. Наносится он аналогичным образом - с помощью простой малярной кисти, это позволяет легко обрабатывать сложные по рельефу металлические конструкции. Получаемый полимерный слой имеет очень низкую теплопроводность, ее коэффициент в пятьдесят раз ниже, чем у минераловатного утеплителя. Такой великолепный результат зависит от наличия в составе Корунд Антикор многочисленных керамических микросфер, которые наполнены сильно разряженным воздухом. В результате слой этого материала образует тепловой барьер, который препятствует возникновению контраста температур, в результате этого, такое явление как конденсат невозможно на конструкциях, покрытых керамической теплоизоляцией.

Как сэкономить при защите металлоконструкций

В составе жидкой теплоизоляции Корунд Антикор есть специальные вещества, отвечающие за антикоррозийную защиту металлических конструкций. В совокупности с теплоизолирующими свойствами, которые препятствуют образованию конденсата, антикоррозийный состав продлевает срок жизни металла на много лет. Основным преимуществом данного способа защиты является то, что в отличие от традиционной теплоизоляции Корунд обладает минимальным весом. Это позволяет не нагружать фундамент возводимого здания, так же сэкономить можно на использовании с Антикором других, более дешевых видов керамической теплоизоляции Корунд. Материал наносится послойно, первым стоит нанести теплоизолятор с антикоррозийными свойствами, именно он должен контактировать с металлом. Должного коэффициента теплопроводности можно добиться с помощью слоев Корунд Классик. 

Рекомендуемые публикации по теме:
Статьи  »
Основные преимущества стальных радиаторов Kermi
Статьи  »
Входные металлические двери - надежная защита в неспокойное время
Статьи  »
Особенности современных оконных конструкций
Схемы  »
Проектирование мостовых и строительных конструкций. Учебное пособие
Схемы  »
Примеры расчета металлических конструкций

СтройЛоцман © 2004-2008 Контакты