строительство ремонт  
Главная Новости СтатьиКнигиКомпанииТоварыЦеныПроекты и Фото 

09-04-2012

Гидроизоляция ванной комнаты жидкой резиной

Гидроизоляция помещений при строительстве собственного дома или при ремонте квартиры в многоэтажке.

Часто мы не придаем значения и не понимаем возможных последствий ее отсутствия или ошибок при устройстве и даже не догадываемся насколько важно, чтобы была выполнена качественная гидроизоляция ванной комнаты.

Несколько примеров из жизни: один человек рассказывал, что приобрел новую квартиру свободной планировки в уже существующем в течении двух лет жилом комплексе и собрался делать ремонт, но не тут-то было. Оказывается в доме уже образовался кондоминимум который не разрешает делать ремонт и устройство полов без сдачи по акту скрытых работ гидроизоляции пола по всей площади квартиры да еще с заходом на стены на 20 см. Заметьте не только гидроизоляция ванной комнаты, а ВСЕЙ КВАРТИРЫ!

Гидроизоляция ванной комнаты жидкой резиной

Почему так сурово?

Конечно, специально заливать никто не будет, но... Затопление электроприборов может привести к короткому замыканию и пожару со всеми вытекающими последствиями. Или другой пример, когда при внезапном прорыве воды в Ваше отсутствие по полной программе затопленны нижние квартиры с дорогостоящими ремонтами и разьяренными хозяевами.

Какой материал выбрать для качественной и безопасной гидроизоляции ванной комнаты?

Рулонные материалы применить не получается, так как они требуют огневых работ да и наличие швов не внушает оптимизма по надежности.

Традиционные мастики применять нельзя потому что они все на растворителях и при их использовании по подьезду распостраняется жуткий запах который по сути является ядом и при большой концентрации в непроветриваемом помещении приводит к летальному исходу, а наверху и внизу уже живут люди которым это явно не понравится.

Более того, такие материалы могут медленно годами незаметно для вас выделять токсичные вещества и трудно будет понять почему у всех в семье постоянно болит голова.

Поэтому гидроизоляция ванной не только необходима, но и сделать ее следует экологичными материалами. В конце концов, жить в квартире Вам и экономить здесь не следует.

На сегодняшний день идеальным решением для гидроизоляции ванной является однокомпонентная жидкая резина

Это современные экологически чистые гидроизоляционные материалы на водной основе, которые готовы к применению, не требуют подогрева или разбавления их растворителями. Самыми известными в России являются такие марки жидкой резины, как Эластопаз и Эластомикс.

Предварительно загрунтовав поверхность специальным праймером Вы просто открываете ведро и наносите жидкую резину  шпателем или кистью и через несколько часов гидроизоляция ванной комнаты или кухни готова. После застывания материал напоминает эластичный «резиновый сапог» который не пропустит воду и пар даже в случае если под ним лопнет бетонное основание и появится трещина.

Однокомпонентная жидкая резина легко наносится, образуют долговечное бесшовное эластичное покрытие на поверхности с любым рельефом и отлично подходит, как гидроизоляция ванной комнаты.

Рекомендуемые публикации по теме:
Статьи  »
Экономичный ремонт ванной комнаты
Статьи  »
Ремонт ванной комнаты под ключ
Статьи  »
Эффективная сантехника для ванной комнаты
Статьи  »
Устройство ванной комнаты: полезные советы
Статьи  »
Ремонт ванной. Подбираем интерьер для ванной комнаты

СтройЛоцман © 2004-2008 Контакты