строительство ремонт  
Главная Новости СтатьиКнигиКомпанииТоварыЦеныПроекты и Фото 

09-04-2012

Делаем из лоджии или балкона полноценную комнату

Как правило, балкон или лоджия квартиры среднестатистического россиянина является практически бесполезной частью его жилища. Используются квадратные метры лоджии только в теплое время года и консервируются с приходом первых холодов, хотя сделать из этого места полноценную комнату не так сложно, и именно об этом пойдет речь в этой статье.

Конечно же, главным недостатком лоджии и тем более балкона является то, что они совершенно не утеплены, и поэтому, если вы хотите чтобы ваша квартира обзавелась еще одной комнатой, то простого остекления в этом случае будет недостаточно.

Утеплить стены лоджии можно самыми различными способами, которые различаются по технологиям и затратам на проведение таких работ. Важно добиться того, чтобы холод не проникал на балкон извне, а теплоизолирующий материал не напитывался влагой, которая будет появляться в виде конденсата из-за большого перепада температуры воздуха внутри и снаружи помещения. Если это возможно, то лучше всего произвести утепление внешних стен, так как в этом случае вы избавите себя от многочисленных проблем в будущем.

Следующий этап это теплоизоляция пола и установка специальных электрических кабелей, которые позволят снизу подогревать лоджию. Сегодня осуществить этого совсем несложно, так как на рынке в большом ассортименте представлены электрические теплые полы, которые отличаются абсолютной безопасностью в использовании и большой долговечностью. Лучше всего сделать теплые полы под плитку, так как в этом случае вы значительно облегчите себе уборку этого импровизированного помещения, которое довольно быстро загрязняется в теплое время года, когда нет необходимости плотно закрывать окна.

Раз уж мы упомянули об окнах, то стоит сказать, что остекление балкона или лоджии довольно ответственное мероприятие, и поэтому лучше всего его доверить профессионалам. Сегодня для этих целей лучше всего подходят металлопластиковые стеклопакеты, которые надежно изолируют дополнительную комнату от шума и пыли, и что не менее важно сделают ее намного теплее.

Поскольку теперь ваша лоджия представляет полноценную единицу квартиры, естественно, что сюда необходимо провести электричество, которое позволит вам сделать здесь освещение и при необходимости подключить дополнительный источник тепла, позволяющий использовать лоджию даже в самое холодное время года, когда температура воздуха на улице опускает до запредельных значений.

Рекомендуемые публикации по теме:
Статьи  »
Окна, двери,балконы и лоджии из ПВХ - шаг в благополучное будущее
Схемы  »
Делаем заборы, изгороди, калитки из различных материалов
Схемы  »
Делаем заборы, изгороди, калитки из различных материалов
Статьи  »
Натяжной потолок или потолок из гипсокартона?
Статьи  »
Технология строительства дома или коттеджа из бруса

СтройЛоцман © 2004-2008 Контакты