строительство ремонт  
Главная Новости СтатьиКнигиКомпанииТоварыЦеныПроекты и Фото 

06-04-2012

Сравнение обычных водяных теплых полов с НЭСО

Последние десятилетия ознаменовались бурным прогрессом в сфере систем отопления помещений. Глобальные тенденции на экономию энергоресурсов стимулировали появление инновационных технологий и конструктивных решений в этом сегменте рынка. На смену традиционным радиаторным системам пришли принципиально новые отопительные системы, значительно превосходящие их по экономическим и эксплуатационным параметрам.

Примером такой прогрессивной системы отопления является  водяной теплый пол (НЭСО), использующий специальные «Термотрубы» с уникально высоким коэффициентом теплопередачи - 98%. Новая технология и конструкция термотруб были созданы учеными  в американском космическом агентстве еще в далеком 1967 году. А в конце 90-х годов 20-го века появилась первая отопительная система на основе тепловых труб.

Устройство НЭСО водяные теплые полы

Проводимые эксперименты и практика эксплуатации свидетельствуют, что новая экономичная система отопления (НЭСО) водяные теплые полы по эксплуатационным характеристикам имеет значительное превосходство над другими  способами отопления помещений, в  том числе над такими относительно новыми системами, как обычные водяные теплые полы.

В частности заслуживают внимания такие особенности:

  • Объем теплоносителя в контуре меньше в 7-10 раз. Рассмотрим в качестве примера обогрев помещения площадью 83 кв.м. Для заполнения системы НЭСО требуется всего лишь 16,8л воды, в то время, как  для обычных водяных полов 117,5л. Соотношение объемов воды примерно сохраняется для помещения любой площади. Примечательно, что при этом также экономится электроэнергия, так как для прокачки меньшего количества воды требуется циркуляционный насос с меньшей мощностью.
  • Относительно невысокая температура теплоносителя. Высокая эффективность водяных теплых полов на термотрубах вполне обеспечивается температурой теплоносителя 30-50°C.
  • Высокая скорость теплопередачи термотрубами, почти в 1000 раз превышающая аналогичный показатель обычных труб.
  • Быстрый нагрев. Быстрый отклик системы обеспечивается малым количеством воды (быстрее нагревается) и высокой теплопередачей термотруб. В нашем примере с помещением с площадью 83 кв.м. для нагрева воды до рабочей температуры +50°C потребовалось 4 мин 50 сек, в то время, как обычные водяные полы нагревались 20 мин 20 сек.
  • Главный «козырь» - экономия энергии вытекает из первого и второго преимущества. Естественно, чтобы нагреть гораздо меньшее количество воды до более низкой температуры нужно гораздо меньше энергии или топлива. Экономичный водяной теплый пол НЭСО примерно на 15-20% и 60% экономнее обычных водяных полов и радиаторных систем отопления соответственно.
  • Водяные теплые полы НЭСО имеют конструкцию, позволяющую плавно настраивать требуемую температуру в отдельных помещениях или полностью отключать нагрев. Это является дополнительным источником экономии.
  • Элементы  НЭСО водяной теплый пол имеют гарантийный срок эксплуатации не менее 25 лет, что значительно превосходит срок службы металлоконструкций в обычных водяных полах или радиаторных системах, требующих профилактики каждые 6-7 лет.

НЭСО водяной-тёплый-пол.рф

Приведенный сравнительный анализ убедительно доказывает экономичность и эффективность системы отопления на базе тепловых труб для использования  в жилых и производственных помещениях, а также ее превосходство по отношению к обычным водяным полам.

Рекомендуемые публикации по теме:
Статьи  »
Технология укладки бетонных полов
Статьи  »
Укладка, шлифовка и полировка гранитных полов
Статьи  »
Укладка бетонных полов и ее основные плюсы

СтройЛоцман © 2004-2008 Контакты