строительство ремонт  
Главная Новости СтатьиКнигиКомпанииТоварыЦеныПроекты и Фото 

06-04-2012

Если планируется постройка коттеджа

Мало кто не захочет получить в свое полное распоряжение целый дом, причем не просто купленный или доставшийся каким-либо иным образом, а выстроенный согласно своими вкусам и предпочтениям. Многие уверены, что покупка собственного жилья влетит в крупную копеечку. Однако именно на сегодняшний день есть множество вариантов при достаточно скромном бюджете обзавестись своим особняком. Можно попробовать просчитать смету по готовым проектам, которые предлагаются на сайтах и в узкоспециализированных журналах.

Можно, конечно, обойтись своими силами, но если нет опыта в подобной деятельности, то работы могут затянуться и обойтись гораздо дороже, чем могли бы быть при участии мастеров. Поэтому в реальности очень неплохо будет получить квалифицированную консультацию, чтобы будущее жилище стало не головной болью, а настоящим удовольствием. Есть даже вариант обустройства «под ключ» - от ямы под фундамент, в качестве подушки для которого используется щебень до финишной отделки и установки сантехники.

Российский климат таков, что лето может быть очень жарким, а зима - невыносимо холодной. В таких условиях строящийся коттедж должен быть рассчитан на то, что в нем не будет душно в летнее время года, а в зимнее - не холодно. Тут пригодятся материалы, с помощью которых можно спокойно создать микроклимат, подходящий для любого человека. Многое зависит от использования материалов, которые будут обеспечивать звуковую и тепловую изоляцию, защитят семью от сквозняков, лишнего шума и ненужных запахов, положительно скажутся на влажности и микроклимате. Также важно создать эстетически привлекательный ландшафтный дизайн, который может быть разной сложности - от простых садовых дорожек и клумб, для которых используется щебень гранитный до многоуровневых альпийских горок с фонтанами и водопадами.

В нашей стране совсем недавно коттеджи обычно подразумевали под собой строение для сезонного там проживания, чаще всего летом, ранней осенью и поздней весной. Но в них, благодаря современным технологиям отопления можно также спокойно жить и зимой. Здания, построенные на совесть, могут выдержать температуру воздуха в зимний период до пятнадцати-двадцати пяти градусов ниже нуля. В период строительства загородного дома нужно обязательно учитывать и его облик в плане архитектуры, а также состав самих помещений. Например, в основном предпочтение отдается строительству коттеджей, общая площадь которых составляет примерно сто-сто пятьдесят квадратных метров.

Рекомендуемые публикации по теме:
Статьи  »
Водоснабжение загородного коттеджа
Статьи  »
Как заказать строительство дома или коттеджа?
Статьи  »
Подбор строительных материалов для строительства коттеджа
Статьи  »
Покупка дизельной электростанции для загородного коттеджа
Статьи  »
Согласование проектов при строительстве дома или коттеджа

СтройЛоцман © 2004-2008 Контакты